崔文武到赫六4标、镇赫3标检查指导工作

发布时间:2018年12月06日15:20    作者:喻艳、王思梦    来源:三公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       12月5日,集团公司党委副书记、董事、工会主席崔文武一行到赫六4标、镇赫3标检查指导工作,第三分公司党总支书记、项目部领导班子等陪同检查。

       崔文武一行来到赫六4标项目部,首先查看了“职工之家”,对项目部因地制宜打造“职工之家”给予了充分肯定。随后在党员活动室召开了座谈会,听取赫六4标的生产完成情况及党建工作开展情况,与参会人员对项目部如何开展党建工作进行了交流和讨论。崔文武指出:一是要从推动党要管党、从严治党向基层延伸,落实行业主管部门党建工作要求,促进项目和谐健康发展的高度,深化对新时代项目党支部作用和地位的认识,主动强化责任担当,打通企业党建工作“最后一公里”。二是要以推进党支部标准化建设为抓手,加快补齐短板。项目党支部要积极适应党建工作标准化要求,对照标准找差距,加快完善党建工作基础台账,确保工作有章可循、有序推进;三是要鼓励尊重项目的首创精神,加强提炼总结,既要用好传统党建工作载体,同时结合生产管理实际,因地制宜地开展创新性工作,推动党建工作服务项目取得更大成效;四是要加强党总支对基层党支部的帮扶指导,形成推动工作合力。党总支要找准角色定位,实现所属项目党支部帮扶指导月度全覆盖,加快提高项目党务工作者的履职能力;五是要全力冲刺年度目标任务,项目党组织要在提升组织力上再下功夫,充分调动员工和班组的积极性主动性,努力实现年度既定目标,体现基层党组织的价值创造能力。

       会后,崔文武一行来到赫六4标施工现场查看了2#拌合站、登亨大桥16#墩等,详细了解项目部年度目标任务的完成情况。他强调,首先要对现场施工人员进行专门的安全教育,提高安全意识,严格按照要求进行施工,确保孔桩开挖的安全;其次要注重前期沟通,明确接口,加强与各方的沟通协调,提高工作效率;要充分认识到库房管理是企业成本控制中的重中之重,要注重对库管人员的培训,并制定激励措施,调动员工的积极性。

       随后,崔文武来到镇赫3标,沿线查看了控制性工程发乡河特大桥,由于发乡河特大桥所处地势陡峭,左右均连接隧道,施工难度大,进度压力大,崔文武要求项目部要合理安排、精心组织施工,过程中加强安全防护及监管,确保在合同工期内完成施工任务。最后,崔文武来到镇赫3标项目部查看了党员活动室的建设情况及党建内业资料的完成情况。

       赫六4标及镇赫3标的项目负责人均表示,将认真按要求,充分发挥项目党支部的先锋模范作用,带领项目部全体员工齐心协力,攻坚克难,全力以赴冲刺年度目标。

 

查看施工现场



召开座谈会

(供图:喻艳、王思梦)