“重温党史明初心 砥砺奋进新时代” 集团公司举办联合主题党日观摩暨党建知识竞赛活动

发布时间:2018年11月21日21:49    作者:幸子    来源:第五分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为深入学习贯彻党的十九大精神及纪念改革开放40周年,积极探索新时代交通建设一线项目部党建工作新标准、新形式、新方法,培育符合施工企业特点的基层党建工作氛围和内容。11月20日,集团公司组织机关各部门、各分(子)公司部分党员赴遵义市娄山关及重遵12标开展“重温党史明初心  砥砺奋进新时代”联合主题党日观摩暨党建知识竞赛活动,集团公司领导吴飞、崔文武、赵渝、胡云江等领导以普通党员身份参加了此次活动。

《忆秦娥·娄山关》诗词碑前合影留念

       活动伊始,全体人员迎着初冬的绵绵细雨,登上素有“黔北第一险”之称的娄山关,实地参观了娄山关战斗遗址并听取了讲解员介绍娄山关战役的经过和重大历史意义;瞻仰了娄山关战斗纪念碑以及篆刻有毛泽东同志《忆秦娥·娄山关》的诗词碑,感受当年的烽火洗礼,深切缅怀革命年代波澜壮阔、刻骨铭心的峥嵘岁月。

参观娄山关战斗遗址陈列馆
 
聆听解说员介绍

    随后,参观了重遵12标项目部以“路地联建”形式自主建设的党建学习平台--党史文化园和党建文化墙。该文化园是重遵12标项目部因地制宜,借力遵义地区红色文化旅游资源、娄山关重要革命要地两大优势资源,打造的具有贵州路桥集团企业特色的党建学习平台。

参观党史文化园

       接下来,在重遵12标项目部会议室,集团公司党建知识竞赛正式拉开序幕。知识竞赛由集团公司8个分(子)公司代表队共24名选手组成,竞赛围绕十九大精神、《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》以及党的基础理论知识等内容展开。为了比赛的公平公正,还设立了由党委副书记、董事、工会主席崔文武以及机关支部书记组成仲裁委员会。比赛中各位选手皆有备而来,思维敏捷、沉着应战,展现了丰富的知识储备和熟练的答题技巧,经过必答题、抢答题、速答题三轮的比拼,8只队伍分数不相上下。在最后的风险题决战环节,每题虽分数丰厚,但同时也带来因答错被扣减相应分数的高风险,它考验着队员们对知识的掌握深度,面对这最后的关键时刻,各代表队均慎重选择,纷纷把握着最后的机会,为夺得好成绩而展开最后角逐。在针锋相对的答题阶段,面对有争议的答案,仲裁委员会现场进行裁定并纠正选手错误,获得了在场观众的阵阵掌声。最终,第五分公司经过加赛,以总分400分的好成绩获得此次知识竞赛的第一名。赛后集团公司领导分别为获奖队伍进行了颁奖,并与所有参赛队伍合影留念。

党建知识竞赛现场

介绍参赛队伍

  每分必争

 吴飞作总结发言 


胡云江与获得第三名的代表队合影留念

 赵渝与获得第二名的代表队合影留念

 吴飞与获得第一名的队伍合影留念


全体参赛队员合影留念

       比赛结束后,党委书记、董事长吴飞为作了总结发言,他指出,此次活动是检阅也是展示,是学习更是动员,希望全体党员和党务工作者要以此次观摩活动及党建知识竞赛为契机,持之以恒、与时俱进的学习,以理论联系工作实际,在各自的岗位上掌握新方法、增强新才干、解决新问题,为推进集团公司持续健康发展提供坚强的组织保障。

(供图:王毅)