“巅峰对决,再夺冠军”贵州路桥蝉联青企杯

发布时间:2018年11月04日20:42    作者:徐凯    来源:第五分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:
       11月4日,庆祝改革开放40周年贵州省第二届“青企杯”篮球赛总决赛在贵州双龙生态体育中心篮球馆火热开战,在这场万众瞩目的比赛中,贵州路桥不负众望战胜铜仁青企协再夺冠军,成功卫冕。集团公司党委委员、纪委书记、监事会主席徐斌到场为篮球健儿们加油助威。

       一大早,篮球馆内人潮涌动,热闹非凡,各路人马为这场巅峰对决齐聚于此。比赛开始,场上球员积极拼抢,三步上篮、后仰跳投、远投三分,各种精彩动作令人目不暇接。双方比分交替上升僵持不下,比赛气氛异常紧张激烈。比赛进行至第三节,对手抓住我们的失误连续投篮命中一度领先近十分,此时局势对我方极度不利,但球员们迅速稳定心态,调整战术,在短短几分钟内就将比分扳平,赢得场下观众的阵阵欢呼。进入最后一节,此时比分还没有拉开较大差距,胜负仍是未知数,我方球员不骄不躁,稳扎稳打,展现出上届冠军的风范和气势,凭借几个精彩的篮板球彻底粉碎对手最后的希望,将比分定格在75:69,成功捍卫冠军宝座。在个人奖项评选中贵州路桥也收获颇丰,6号杨檬获得优秀球员,15号张军南荣获决赛MVP。

       贵州路桥在本次青企杯比赛中一路过关斩将、披荆斩棘,先后战胜贵州电信、贵州富民、铜仁青企协等实力强劲的对手,以全胜战绩成功蝉联冠军,充分展现了路桥职工敢打敢拼、勇于争先、绝不言败的竞技精神和朝气蓬勃、积极向上、斗志昂扬的良好风貌。


 队员赛前合影

篮下抢板

 精彩上篮


我们是冠军

(供图:徐凯)