现场参观拓思路 交流学习促成长——广东磨刀门项目员工到中铁华南分公司取经

发布时间:2019年04月15日10:54    作者:彭昭伟    来源:一公司广东磨刀门项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       他山之石可以攻玉。近日,广东磨刀门西江特大桥项目一行10人在一分公司总工、项目经理李钊的带领下,来到中铁九桥工程有限公司华南分公司参观学习。

       李钊一行人先来到华南分公司钢梁制造基地车间。车间内,焊光耀眼,机器轰鸣。在车间负责人的带领下,员工们先后参观了埋弧焊焊接、钢箱梁预拼装、叠合梁生产加工制作。每到一个点,员工们都细心看、认真听,用手机拍、用笔记记。在叠合梁存放区,员工们拿出早已准备好的磨刀门大桥图纸,对照图纸中的大桥钢梁进行一一比对,找共同点、找差异点。有了实物作为参考,大家对图纸有了进一步的熟悉,对如何结合图纸做好大桥建设有了更深刻的认识。

       参观完车间后,在华南分公司钢梁制造基地会议室举行了交流座谈会。会上,钢梁制造基地负责人首先对参观人员此次前往参观交流表示热烈欢迎,随后安排了基地技术人员为大家讲解了大桥钢梁制作难点和重点。

       会议期间,参观人员与基地技术人员还进行了广泛的技术交流,相互探讨,取长补短,气氛浓烈。2018年新入职的年轻员工石嘉铖对“钢梁在拼装过程中应该注意哪些问题、斜拉索与钢梁固定处安装有哪些特殊要求、施工时梁段是否还需进一步划分”等问题进行了提问,基地技术负责人进行了一一解答。

       广东磨刀门西江特大桥项目部广大员工是一个年轻的团队,平均年龄不到29岁,此次交流学习对项目部员工的成长有了极大的帮助,同时也展现出项目部员工们积极进取、不耻下问的学习精神。

       参观结束后,员工们纷纷表示,将把中铁九桥先进的经营理念、先进的管理方法、先进的施工技术“取”回家,融入到自己以后的工作中,努力把工作做得更实、更细、更深、更好。

对图纸进行比对

 

现场讨论

 

在会议室观看视频

(供图:彭昭伟)