您当前的位置:网站首页 > 脱贫攻坚

冬日帮扶暖人心 ——集团公司各分公司到加勉乡开展帮扶慰问

发布时间:2018年11月30日16:17    作者:张烈、喻艳    来源:二公司、三公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       11月21日,初冬时节,从江县加勉乡污扣村烟雨缭绕,层层叠叠。沿着崎岖的山路,迎着刺骨的寒风,集团公司各分(子)公司再次踏上助力从江县加勉乡脱贫的路途

       第二分公司党总支部书记张烈带领综合科长负责人来到从江县加勉乡污扣村,对第二分公司对口帮扶的贫困户开展帮扶慰问。张烈一行先到加勉乡寨平小学看望了帮扶对象梁老金的孙女梁春雨,并为梁春雨送上了一套冬季服装,穿上新衣服的梁春雨脸上笑开了花。此前,第二分公司在梁春雨开学时就为她送去了书包图书等学习用品,“叔叔阿姨他们还给我写了信,让我好好学习,我一定要努力学习,谢谢他们。”梁春雨穿上新衣后这样说到。“非常感谢路桥集团来帮扶我们这个梁春雨同学,她在学校成绩很好,我也鼓励她和其他同学一定要努力学习,才能走出大山。”

       第三分公司党总支部书记杨正先来到贫困户梁金元一家进行结对帮扶,与他签订香猪收购协议,全力落实集团公司党委精准扶贫,帮助贫困户顺利脱贫的工作要求。把脱贫始终放在心上,第三分公司党总支部在脱贫攻坚的道路上从未放慢脚步,时隔2月再次深入月亮山腹地,让梁金元一家在寒冬里充分感受到了党的关怀和温暖。拿着4800元的收购款,梁金元连声道谢,脸上露出了会心的微笑,“这下老婆去贵阳复查身体的钱有着落了,也可以安心过年了”。

       承诺2020,集团公司党委始终坚定信心,把党组织战斗堡垒作用发挥到脱贫攻坚主战场上,用心、用情、用力从未停歇。

 

穿上新衣服的梁春雨


 

二公司党总支书记张烈走访贫困户


三公司党总支书记杨正先走访贫困户

(供图:杨建伟、喻艳)