您当前的位置:网站首页 > 企业文化 > 员工风采

冬日暖阳

发布时间:2014年11月28日09:23    作者:王航    来源:办公室    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

转眼,贵阳又到了寒风瑟瑟的季节,大家都穿了厚厚的冬衣行走在街道上,南方的冬天和北方的冬天有着很大差别,它看不到北方的银装素裹,冰天雪地;也看不到西部的万里荒漠,悄无人声。南方的冬天只是一片萧条之色,天很冷很冷,风一吹过,浸入骨髓的冰凉仿佛要把身体的所有温暖都抽去一样,但是,一旦出来了太阳,那又是另外一番光景了。冬日的暖阳,虽然少了一份夏天时的骄横,但多了一份格外的热情;虽然少了一份夏天时的肆无忌惮,但多了一份含蓄如水般的宁静。穿云破雾的暖阳,越过树木的枝叶,柔柔的披洒在人们的身上,把人的心扉熏得特别的宽敞。走在撤满冬日暖阳的路上,湛蓝静谥的天空,暖烘烘的阳光,挥去了严寒,给人带来清闲、恬静、逸然的融融温情。

冬天的阳光总给人带来一种孕育希望的温暖,孩子们在街道上肆意的奔跑,阳光洒在他们冻得通红脸蛋上,折射出生命活力的光辉。太阳妈妈温柔的对待着每一个她的孩子,在寒冷的冬天给他们带去自己最大的温暖,抬头仰望天空,看着暖暖的日光,一瞬间竟忘却了寒冷。

突然想起儿时书本里的一个童话故事,名字叫《巨人的花园》。讲述的是,在一座美丽的花园里,住着一个孤独的巨人,他不允许任何人进入花园,也不和任何人交流沟通。一些调皮的小孩子进入花园赏花游玩,都被他呵斥出去。寒冷的冬天过去,春天来临,可巨人的花园仍是冰天雪地。巨人心里很纳闷,外面的世界春意盎然,唯独自己的花园仍是寒冷的冬天。这时,他在花园里看见一道暖阳,一个小男孩站在那,小男孩的手点到哪,那里的雪顷刻融化,树绿了,花儿绽放了,蝴蝶也在翩翩起舞,一幅春色满园展现在眼前。巨人朝着孩子大声呵斥,刚刚栩栩如生的画面又变回银白的世界。巨人百思不得其解。小男孩对巨人说,你不喜欢将自己美丽的花园与别人分享,你的花园永远都是冰天雪地。巨人低下头,慢慢的走过去将花园的门打开,一群孩子涌进来,所到之处,冰雪融化,花园里的花竞相开放,蝴蝶围绕花儿飞舞,鸟儿在孩子们的头顶徘徊,巨人深深的被热闹的气氛感染,加入孩子们的游戏里,一起欢笑一起游玩。从此,巨人不在孤独,美丽的花园四季如春。

故事里面的巨人为了自己美好的花园,一直拒绝着外面美好的事物,直到“阳光”男孩的闯入,给他带来了生命的活力和美好,他才慢慢将心扉打开。冬天的太阳总是有着一种温暖别人的魔力,给人们不断带来着希望和美好,驱散大家心中的阴霾。让我们在这温暖的冬日里,忘却季节的寒冷,抛开所有的疲惫,尽情接受阳光的洗礼,在人生道路上迎着暖阳不断向前奔跑,一同去体会生命浓如巧克力一般的香甜! ()