您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

集团公司开展警示教育活动

发布时间:2018年10月11日15:58    来源:贵州路桥集团    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为落实集团公司党委2018年度全面从严管党治党要求,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,10月10日下午,集团公司纪委组织机关、司属各单位89名党员干部到省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。集团公司领导吴飞、杜文昌、崔文武、金书滨、徐斌、赵渝、韩洪举、胡云江出席活动。

       全体人员在序厅集中观看了3分钟短片《激浊扬清正气黔行》,以及一楼展厅五个板块的警示教育内容,谆谆告诫直抵人心、陷阱诱惑触目惊心、忏悔反思发人深省。100多个鲜活的故事和案例,通过视频播放、图文和实物展示等不同方式呈现出来,不断撞击着每一位参观者的心灵。在二楼报告厅,大家聆听了服刑人员的“现身说法”,中途改道的人生轨迹、戛然而止的自由和政治生命,再次让“当官就不要想发财、有权不能任性、心存侥幸必有不幸”等谆谆告诫入脑入心。

       最后,集团公司党委书记、董事长吴飞对全体党员干部强调,一是要坚定理想信念。二是要牢记宗旨和慎用手中权利。三是要严格自律,经受住各种诱惑和考验。四是要自觉接受监督。五是要树立良好的家风家教。

观看警示教育图片展

 

党委书记、董事长吴飞讲话

 

合影留念

(供图:李沂航)